Суббота, 18.05.2024, 20:47
Приветствую Вас Гость КулинарияУсловия термической обработки кондитерских изделий и типы устройств для выпечки Выпечка изделий производится в духовых шкафах печей,
отапливаемых твердым топливом, газовых и электрических плит, электроформах
(печка «чудо»), а та же в специальных формах на газовой горелке. Опытная хозяйка может определить температуру и рукой.
При выпечке весьма важно,
чтобы печь была в порядке и предварительно нагревалась в течение 15-30 минут
до температуры, необходимой для выпечки данного вида теста и изделия. Затем
прямой нагрев уменьшается. Во время выпекания пламя в газовой духовке и в печи, отапливаемой твердым
топливом, не должно быть сильным. Температуру в печи проверяют термометром в
случае его отсутствия для этой цели используют белую бумагу. Различают следующие стадии
нагревания печи Слабый жар (17-125°) - белая бумага по
прошествии 10 минут становится не коричневой, а желтой Умеренный жар (125-180°С) - белая бумага
становится светло-коричневой по прошествии 5—10 минут Средний жар (180-225°С) - белая бумага
становится коричневой в течение 1—2 минут. Жаркая печь (225-275°С) - белая бумага
становится коричневой в течение 15—30 секунд. Изменение температуры выпечки в зависимости от интенсивности нагрева показано в нижеследующей таблице.
Духовки электроплит Духовой шкаф с твердым топливом |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
by FaSTeR
chemax русская версия схемы локальной сети 7zip архиватор zip архиватор бесплатно архиватор winzip автозагрузка windows xp автозагрузка xp Удаление ненужных программ Программа очистки компьютера Программы очистки компьютера пошаговая установка windows установка операционной системы © 2024 |