Суббота, 18.05.2024, 20:47
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Условия термической обработки кондитерских изделий и типы устройств для выпечки

Выпечка изделий производится в духовых шкафах печей, отапливаемых твердым топливом, газовых и электрических плит, электроформах (печка «чудо»), а та же в специальных формах на газовой горелке.

Опытная хозяйка может определить температу­ру и рукой.



Условия термической обработки

При выпечке весьма важно, чтобы печь была в по­рядке и предварительно нагревалась в течение 15-30 минут до температуры, необходимой для выпечки дан­ного вида теста и изделия. Затем прямой нагрев уменьшается. Во время выпекания пламя в газовой духовке и в печи, отапливаемой твердым топливом, не должно быть сильным. Температуру в печи проверяют термометром в случае его отсутствия для этой цели используют белую бумагу.

Различают следующие стадии нагревания печи

Слабый жар (17-125°) - белая бумага по прошествии 10 минут становится не коричневой, а желтой

Умеренный жар (125-180°С) - белая бумага становится светло-коричневой по прошествии 5—10 минут

Средний жар (180-225°С) - белая бумага становится коричневой в течение 1—2 минут.

 

 

Жаркая печь (225-275°С) - белая бумага становится коричневой в течение 15—30 секунд.

Изменение температуры выпечки в зависимости от интенсивности нагрева показано в нижеследующей таблице.

температура выпечки
газовая плита      
электрическая плита
пламя газовой горелки
разогревать
выпекать
 мин
нижн
верхн
нижн
верхн
умеренный огонь
1/3 пламени
5
3
3
2
1
средний огонь
1/4 пламени
10
3
3
3
2
сильный огонь
2/3 пламени
15
3
3
3
3

Газовые духовки
Духовки электроплит
Духовой шкаф с твердым топливом

Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Яндекс.Погода посмотрите также:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0