Среда, 09.07.2025, 07:12
Приветствую Вас Гость

Кулинария




1/3л молока, 75 г дрожжей, 150 г сахара 1/2 ч. ложки соли, тертая цедра 1/2 лимона, 1 ч. ложка корицы, 1/4 ч. ложки гвоздики, 1/4 ч. ложки имбиря или кардамона 400 г сливочного масла, 1 кг муки высшего сорта, растопленное масло для смазывания, сахарная пудра для посыпания.
Из теплого молока, дрожжей и части муки приготовить опару. Когда она хорошо подойдет, добавить измельченные пряности, сахар, муку и взбитое масло. Вымесить гладкое тесто и поставить его подниматься при комнатной температуре. Из поднявшегося   теста сформовать 2-3 продолговатых батона, сделать вдоль них надрезы глубиной 1 см или раскатать один потоньше и свернуть пласт рулетом так, чтобы вдоль батона осталось углубление. Дать 15—20 минут на расстойку и выпекать в умеренно жаркой духовке от 45 до 60 минут, в зависимо­сти от толщины булки. Вынув из духовки, сразу же смазать булки растопленным маслом и посыпать сахар­ной пудрой. Остывшие булки завернуть в пергаментную бу­магу и оставить в ней на несколько дней, неделю или даже дольше.
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Яндекс.Погода посмотрите также:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0