1/3л молока, 75 г дрожжей, 150 г сахара 1/2 ч. ложки соли, тертая цедра 1/2
лимона, 1 ч. ложка корицы, 1/4 ч. ложки гвоздики, 1/4
ч. ложки имбиря или кардамона 400
г сливочного масла, 1 кг муки высшего сорта, растопленное масло для
смазывания, сахарная пудра для посыпания.
Из теплого молока, дрожжей и части муки приготовить опару. Когда она хорошо подойдет, добавить измельченные пряности, сахар, муку и взбитое масло . Вымесить гладкое тесто и поставить его подниматься
при комнатной температуре. Из поднявшегося
теста сформовать 2-3 продолговатых батона, сделать вдоль них надрезы глубиной 1 см
или раскатать один потоньше и свернуть пласт рулетом так, чтобы вдоль батона осталось углубление.
Дать 15—20 минут на расстойку и выпекать в умеренно жаркой духовке от
45 до 60 минут,
в зависимости
от толщины булки. Вынув из духовки, сразу же смазать булки растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Остывшие булки завернуть в пергаментную бумагу и
оставить в ней на несколько дней, неделю или даже дольше.
Из теплого молока, дрожжей и части муки приготовить опару. Когда она хорошо подойдет, добавить измельченные пряности, сахар, муку и взбитое масло