Среда, 09.07.2025, 21:45
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Булка с тыквой



1 кг муки, 50 г дрожжей, 100 г сахара,1/2 л. молока, 150 г сливочного масла или маргарина, 500 г тыквы, тертая цедра 1 лимо­на, соль.

 Подготовить тыкву: очистить, нарезать кубика­ми, залить 1/2 стакана воды, потушить, протереть через сито. Поставить жидкую опару, когда она поднимется, добавить теплое тыквенное пюре, сахар, соль, цедру ли­мона, хорошо перемешать, всыпать остальную муку и вымесить тесто, прибавляя размягченное масло или маргарин. Дать подойти. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, разделить его на 2 части, сформовать изделия (батоны, плетенки), выложить на смазанный жиром противень и смазать яйцом. Выпекать в умерен­но горячей духовке около 30 минут. Вместо тыквы в тесто можно добавить отварной картофель (300
г).
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Яндекс.Погода посмотрите также:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0