Основы торта из песочного теста
Основы торта выпекаются из
таких видов песочного теста, как сладкое песочное, дрожжевое, с творогом и др.
Тесто раскатывается в пласт до 5
мм толщиной, из него формуют круг того же размера, что и
дно разъемной формы, выстилают им дно и накалывают вилкой. Из оставшегося теста
раскатывают жгут, укладывают его в виде бортика и пальцами прижимают к стенкам
формы. Выпекают до золотисто-желтого оттенка. Если нет формы, можно
пользоваться алюминиевой фольгой. Из нее вырезают большой
круг, помещают на лист, сверху кладут тестяной круг, края фольги
загибают вверх так чтобы получился край, и выпекают. Если из песочного
теста приготовляют отдельные слои торта,то тесто раскатывают чуть
тоньше, чем для основ торта, разделывают круги или квадраты нужных
размеров, накладывают в нескольких местах вилкой выпекают на листе.
Из песочного теста приготовленного из300 г муки,получается
3 круга средних размеров или 2 основы торта.
Из песочного теста приготовленного из