Пятница, 11.07.2025, 00:43
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Основы торта из песочного теста


Основы торта выпекаются из таких видов песочного теста, как сладкое песочное, дрожжевое, с творогом и др. Тесто раскатывается в пласт до 5 мм толщиной, из него формуют круг того же размера, что и дно разъемной формы, выстилают им дно и накалывают вилкой. Из оставшегося теста раскатывают жгут, укла­дывают его в виде бортика и пальцами прижимают к стенкам формы. Выпекают до золотисто-желтого оттенка. Если нет формы, можно пользоваться алюминиевой фольгой.  Из нее вырезают большой круг, помещают на лист, сверху кладут тестяной круг, края фольги загибают вверх так чтобы получился край, и выпекают. Если из песочного теста приготовляют отдельные слои торта,то тесто раскатывают чуть тоньше, чем для основ торта, разделывают круги или квадраты нужных размеров, накладывают в нескольких местах вилкой выпекают на листе.
Из песочного  теста приготовленного из 300 г муки,получается 3 круга средних размеров или 2 основы торта.
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Яндекс.Погода посмотрите также:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0