Пятница, 31.01.2025, 01:26
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Основные рецепты дрожжевого теста

I


1 /2 л молока или смеси молока с водой, 25-30 г дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ч. ложка соли, 50 г маргарина или жира, 900 г обойной муки или пшеничной муки высшего или I сорта.

II

1/2 л молока или смеси молока с водой, 25—30 г дрожжей, 25-100 г сахара, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка измельченного кардамона, 1 яйцо, 50-100 г сливочного масла или маргари­на, 800-900 г муки.

III

1/2л молока или 20 % -ной сметаны, 50-60 г дрожжей, 100— 200 г сахара, 1/2-1 ч. ложка соли, 1/2-1 ч. ложка измельчен­ного кардамона, тертая цедра 1/2 лимона, 2 яйца или 3-4 яичных желтка, 150—250 г сливочного масла или маргарина, 1-1,1 кг муки высшего сорта, при желании 2 ст. ложки рубленого цуката, 100-200 г изюма.
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Яндекс.Погода посмотрите также:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0