Среда, 26.11.2025, 15:00
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Состав дрожжевого теста

В состав дрожжевого теста входят:

мука;

жидкость (молоко, вода, смесь молока с водой или сливки);

дрожжи;

соль.

В зависимости от вида теста добавляют: жиры (сливочное масло, маргарин, растительное масло или животные жиры);

яйцо или яичный желток; сахар;

вкусовые вещества: изюм, цукат и т. п.

В дрожжевое тесто можно добавить также отварной картофель, тыкву, морковь или творог.

Дрожжевые грибы лучше всего размножаются при температуре 28—35°С, поэтому жидкость, предназначенную для теста, подогревают до 30—35°С, а другие продукты предварительно держат в теплом помещении. Замешивают тесто, дают ему подойти (под салфеткой) и формуют в теплом помещении с ровной температурой, без сквозняков. Разделочную доску перед употреблением также нужно держать в теплом помещении, чтобы тесто при формовке не остывало.

На холоде дрожжевые грибы размножаются медленно, при слишком высокой температуре они погибают, и тесто не поднимается.


Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Яндекс.Погода посмотрите также:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0