Среда, 04.12.2024, 11:26
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Другие принадлежности

Миски

Для замешивания теста, взбивания яиц и масла больше всего подходят фаянсовые миски, миски из ог­неупорного стекла или совершенно целые эмалирован­ные миски с выпуклым дном. Под миску хорошо под­стелить кусок ткани.

 

Сита для муки

Подходит частое пластмассовое или проволочное сито, которое легко очищается встряхиванием . Сито не нужно каждый раз мыть.



Ситечко для сахарной пудры

Оно может иметь различную форму. С его помо­щью хорошо посыпать сахарной пудрой печенье и т. п.



Деревянные ложки и лопатки

Применяются для взбивания масла и яиц, а так-«ля замешивания теста. Они должны иметь креп­кие черенки. Тогда не нужно будет бояться, что они сломаются, к тому же их удобнее держать в руках. Пользоваться для взбивания масла и замешивания те­ста металлическими ложками не рекомендуется.

Разновидности деревянных ложек и лопатка по­казаны на рисунке.


 




 

Кухонные доски

Изготовляются из березы или ольхи, они долж­ны быть гладкими и без щелей. На них раскатывах: тесто, а также выкладывают вынутые из духовки б лочки, пирожные и пироги. Под жирные пирожные пироги лучше подложить пергаментную бумагу, чтобы доска не пропиталась жиром. Доски моют теплой водой и щеткой, ополаскивают холодной водой и про­сушивают. Раскатывать тесто и разделывать тестяные изделия можно и на чистом кухонном столе с пласти­ковым покрытием. Для формовки изделий из слоеного и песочного теста больше подходит прохладная и глад­кая мраморная доска.

 

Скалки

Чаще всего делают из различных пород листвен ных деревьев, но бывают фарфоровые и пластмасс" вые скалки. Тесто раскатывается в тонкий пласт глад­кой скалкой, узоры на раскатанное тесто наносятся скалкой с рифленой поверхностью.

Взбивалки

Взбивалки для взбивания яиц и сливок должны быть из прочно спаянной проволоки. Они бывают раз­личной формы (рисунок). Покупая взбивалку, следует об­ратить внимание на то, чтобы она была прочно при­креплена к ручке.

Яйца или яичные белки в небольших количествах можно взбивать и вилкой.

Труд хозяйки значительно облегчают различные электровзбивалки. Пользуясь ими, важно выбрать пра­вильную деталь. Так, неправильно пользуясь миксером, можно взбить белок, сливки или тесто слишком сильно







Подпись:





 


При этом разрушается структура продуктов, и вы­печенное изделие не удается. Для взбивания каждого продукта выбирается соответствующая скорость. На­пример, белок взбивают сначала медленно, а затем быстрее, сливки же с самого начала взбивают быстро.

Взбивалки моют сразу же после употребления или кладут в холодную воду, чтобы яйцо, тесто и т. п. не присохли.

 

 

Тесторезки

Они могут быть с гладкой или зубчатой режущий частью (рисунок). Ими режут в основном тесто, реже готовые пироги. Перед тем как начать резать, тесторезку опускают в муку, чтобы не прилипало тесто.







Ножи

Ножи для нарезания теста и пирогов должны быть длинные и тонкие.

Для перекладывания пирожных, булочек и пирож­ков подходят широкие, гибкие ножи или лопатки, для на­резания свежей булки  различные ножи-пилы





Скребки

Скребки изготовляются из пластмассы или резины (рисунок). Ими очищают от теста миски.

 

Кисточки


Кисточки нужны для смазывания булочек пирожных и пирожков, а также для пропитывания основ торта. Кисточку нельзя опускать в слишком го­рячую жидкость. После употребления кисточку моют и высушивают в теплом месте. Подходит любая широ­кая и мягкая кисточка (рисунок).




 



Кондитерские шприцы и отсадочные мешки

Их изготовляют из жести или плотной ткани. Они снабжены наконечниками различной формы (рисунок)

Печенье может выжиматься также через мясо­рубку. В этом случае используется комбинированная мясорубка с решетками, имеющими отверстия разной формы.

 


 

Наконечники-корнеты

Их делают из пергаментной бумаги или целлофа­на. Свернутые края корнетов смазывают яичным бел­ком, чтобы они не расходились. Два корнета вкладыва­ются один в другой, на краях вырезаются зигзаги нужных размеров и формы или в корнет вкладывается металлический наконечник кондитерского шприца.

Специальные отсадочные мешки изготовляются из плотной ткани, в узкий конец мешка вставляем металлический наконечник кондитерского шприца. После использования мешки моют в теплой воде, смягченной пищевой содой, полощут и высушивают.
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Яндекс.Погода посмотрите также:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0