Среда, 09.07.2025, 04:08
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Соотношение веса и объема основных продуктов, необходимых для изготовления кондитерских изделий




При изготовлении кондитерских изделий хозяйке нужно знать, какое весовое количество того или иного продукта умещается в основных емкостях посуды.

Соотношение веса и объема наиболее употребительных продуктов представлено в нижеследующей таблице.


соотношение веса и объема продуктов

 продукты Вес продуктов, в г
 в стакане
 в столовой ложке
 в чайной ложке
 большоммаленьком
 пшеничная мука (сеяная)
150
 120 15 5
 картофельный крахмал
 175 140 16 6
 манная крупа
 200 160 18 6
 панировочные сухари
 175 140 16 6
 овсяные хлопья
 90 70 10 3
 сахар 250 200 25 8
 молоко 250 200 25 8
 растительное масло, растопленное сливочное масло и жир
 225 180 20 7
 сметана 240 190 25 8
 соль 300 240 30 10

Стакан надо заполнять без горки, ложку - с небольшой горкой. Вес продуктов, уменьшающихся в ложку, колеблется, так как зависит от размеров ложки.
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Яндекс.Погода посмотрите также:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0