Соотношение веса и объема основных продуктов,
необходимых для изготовления кондитерских изделий
При изготовлении кондитерских изделий хозяйке нужно знать, какое весовое количество того или иного продукта умещается в основных емкостях посуды.
Соотношение веса и объема наиболее употребительных продуктов представлено в нижеследующей таблице.
соотношение веса и объема продуктов
продукты | Вес продуктов, в г | |||
в стакане | в столовой ложке | в чайной ложке | ||
большом | маленьком | |||
пшеничная мука (сеяная) | 150 | 120 | 15 | 5 |
картофельный крахмал | 175 | 140 | 16 | 6 |
манная крупа | 200 | 160 | 18 | 6 |
панировочные сухари | 175 | 140 | 16 | 6 |
овсяные хлопья | 90 | 70 | 10 | 3 |
сахар | 250 | 200 | 25 | 8 |
молоко | 250 | 200 | 25 | 8 |
растительное масло, растопленное сливочное масло и жир | 225 | 180 | 20 | 7 |
сметана | 240 | 190 | 25 | 8 |
соль | 300 | 240 | 30 | 10 |
Стакан надо заполнять без горки, ложку - с небольшой горкой. Вес продуктов, уменьшающихся в ложку, колеблется, так как зависит от размеров ложки.