Для теста: На 500 г муки — 1 стакан молока
или воды, 15 г
дрожжей и 1/2
ч. ложки
соли. Для фарша — 400 г мяса (мякоти), 2—3 головки лука, 100 г жира для жаренья (масла
топленого, растительного или маргарина), соль. Приготовить дрожжевое тесто и
разделать его в виде небольших лепешек. Одновременно приготовить] мясной фарш.
Для этого мясо нарезать небольшими кусочками, мелко порубить или пропустить
через мясорубку и смешать с мелко нарезанным луком, добавив соль и перец. На
середину лепешек положить 1ст. ложку фарша и защипать края теста, придавая ему
форму ватрушки. Приготовленные беляши обжарить с обеих сторон на разогретой
сковороде с маслом (сначала со стороны открытой), после чего переложить их на
блюдо.