Пятница, 07.02.2025, 09:52
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Пирожки



Приготовить опарное или безопарное тесто. Готовое тесто выложить на стол или пирожковую доску, посыпанную мукой, разделить на кусочки и, подкаты­вая, придать им форму шариков, которые оставить на 5—8 минут, чтобы тесто немного подошло. После этого шарики из теста раскатать в виде круглых лепешек, толщиной до 1 см, и положить на каждую лепешку подготовленную начинку. Края лепешки соединить и защипать, придавая пирожку овальную форму.
Разделанные пирожки уложить защипанной стороной на смазанный маслом пирожковый лист или сковороду на расстоянии 1,5—2 см один от другого я поставить на 15—20 минут в теплое место для подъема После этого пирожки смазать взбитым яйцом и выпекать в духовом шкафу в течение 10—15 минут.
Готовые пирожки снять с листа, смазать сверху маслом и накрыть чистым полотенцем

Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Поиск
Друзья сайта
Яндекс.Погода посмотрите также:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0