Среда, 09.07.2025, 13:32
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Сладкий пирог



3 стакана муки, 4—5 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек масла, 3/4 стакана молока или воды, 1/3 ч. ложки соли, 3 яйца, 20 г дрожжей, 350 гр начинки.
Приготовить тесто опарным способом. Готовое раскатать слоем в 1 см, положить на смазанный маслом 

противень или сковороду с тонким дном. Обрезать лишнее тесто, положить на раскатанное тесто начинку и загнуть края на 1,5—2 см. Поверх начинки сделать из полосок теста плетенку, концы полосок смазать яйцом. Затем поставить на 10—15 минут в теплое место для расстойки. После этого смазать поверхность пирога яйцом и выпекать при 230—240°С в течение 20—30 минут. Готовый пирог осторожно снять с противня, уложить на доску и, остывший, разрезать на кусочки, посыпав сахарной пудрой с ванилином. Для начинки можно использовать повидло, варенье, джем яблоки.
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Яндекс.Погода посмотрите также:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0