Пятница, 07.02.2025, 10:32
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Пирог с персиками



350 г муки, 20 г дрожжей, 180 г сливочно­го масла, 300 г молока, 1/2 лимона, 50 г рома, 8 яиц, 300г сахара, 100 г ядра грец­кого ореха, 80 г панировочных сухарей, 1 кг персиков, 1 г корицы, 1 г гвоздики.
Из 20 г дрожжей, 50 г сахара, теплого молока при­готовить опару и поставить для увеличения в объеме. Затем перемешать ее с 200 г муки и оставшимся моло­ком. 150 г сливочного масла, 3 яичных желтка, 50 г сахара, 50 г рома, тертую лимонную цедру и сок хоро­шо вымешать, затем добавить опару и продолжать тщательно вымешивать все продукты до образования однородной массы.
Противень смазать маслом, наполнить тестом и поставить его на расстойку. Выпекать изделие в горя­чей печи. Выпеченный пласт посыпать смесью из 100 г сахара, 100 г молотого ядра ореха, панировочных суха­рей, корицы и гвоздики, а сверху уложить очищенные от кожицы, нарезанные дольками персики.
В глубокую посуду разбить 5 яиц, добавить 100 г сахара и мутовкой взбить над паром, пока масса нагре­ется. Затем снять ее с пара и продолжать взбивать до полного охлаждения. Ко взбитым сладким яйцам до­сыпать 100 г муки, затем положить топленое, но не теплое сливочное масло. Этой массой залить персики и хорошо запечь в печи. Готовый пирог посыпать са­харной пудрой, нарезать ломтиками.
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Поиск
Друзья сайта
Яндекс.Погода посмотрите также:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0