Пирог к чаю
2 стакана муки, 3 ст. ложки
сахара 4 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, 1/4 ч. ложки соли,
1/2 стакана молока или воды, 10 г дрожжей, 2 стакана изюма 1/2 стакана цукатов, цедра 1
лимона или апельсина, 1/2 стакана орехов, 1 ст. ложка
масла для смазки.
Приготовить дрожжевое опарное тесто. В конце замеса добавить в тесто изюм, нарезанные кубиками цукаты и цедру. Готовое тесто скатать в круглый шар сформовать продолговатый батон, дать ему 10 минут расстояться. Затем сделать скалкой по длине батона 2 широких углубления и сложить пополам в длину, после чего еще раз прижать скалкой. Пирог положить на смазанный жиром противень и дать расстояться. После этого смазать яйцом, посыпать рублеными орехами и выпекать при температуре 210-220°С. Готовое изделие смазать сливочным маслом. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Приготовить дрожжевое опарное тесто. В конце замеса добавить в тесто изюм, нарезанные кубиками цукаты и цедру. Готовое тесто скатать в круглый шар сформовать продолговатый батон, дать ему 10 минут расстояться. Затем сделать скалкой по длине батона 2 широких углубления и сложить пополам в длину, после чего еще раз прижать скалкой. Пирог положить на смазанный жиром противень и дать расстояться. После этого смазать яйцом, посыпать рублеными орехами и выпекать при температуре 210-220°С. Готовое изделие смазать сливочным маслом. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой с ванилином.