Пятница, 11.07.2025, 03:03
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Пирог к чаю



2 стакана муки, 3 ст. ложки сахара 4 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, 1/4 ч. ложки соли, 1/2 стакана молока или воды, 10 г дрожжей, 2 стакана изюма 1/2 стакана цукатов, цедра 1 лимона или апельсина, 1/2 стакана орехов, 1 ст. ложка масла для смазки.
Приготовить дрожжевое опарное тесто. В конце замеса добавить в тесто изюм, нарезанные кубиками цукаты и цедру. Готовое тесто скатать в круглый шар сформовать продолговатый батон, дать ему 10 минут расстояться. Затем сделать скалкой по длине батона 2 широких углубления и сложить пополам в длину, после чего еще раз прижать скалкой. Пирог положить на смазанный жиром противень и дать расстояться. После этого смазать яйцом, посыпать рублеными орехами и выпекать при температуре 210-220°С. Готовое изделие смазать сливочным маслом. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Яндекс.Погода посмотрите также:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0