Пятница, 07.02.2025, 10:09
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Ватрушки "Мульги" с картофельным пюре



Для теста: 1/4 л молока, 25-30 г дрожжей, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 50-75 г растительного масла, жира или мар­гарина, 400-450 г обойной муки. Для начинки из картофельного пюре: 700—800 г очищенного картофеля, соль, 2—3 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 2 ч. ложки тмина, 1 яйцо для смазывания.
Дрожжи растереть с 1 ч.  ложкой сахара, добавить теплое молоко с жиром, соль и муку. Вымесить тесто, дать ему подняться, сформовать большие булочка выложить их на смазанный маслом лист и после рас­стойки выпечь.
Картофель для начинки отварить в подсоленной воде, слить воду, размять картофель, добавить масло* посолить. Теплое пюре смешать со взбитыми яйцами* тмином.
Остывшие булочки разрезать пополам, обе половинки покрыть толстым слоем начинки, смазать начинку яйцом и выпекать при умеренном верхнем жаре. Подать на стол теплыми.
Эти ватрушки можно выпекать и на капустном для этого сформовать из теста круглые лепеш-ки положить их на капустные листы, примять посередине так, чтобы остался более высокий край шириной 1,5 см и дать слегка подняться. Затем заполнить углубление начинкой из картофельного пюре, смазать сме­таной или яйцом и выпекать в умеренно жаркой ду­ховке.


Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Поиск
Друзья сайта
Яндекс.Погода посмотрите также:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0