Ватрушки "Мульги" с картофельным пюре
Для теста: 1/4 л молока, 25-30 г дрожжей, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 50-75 г растительного масла, жира или маргарина, 400-450 г обойной муки. Для начинки из картофельного пюре: 700—800 г очищенного
картофеля, соль, 2—3 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 2 ч. ложки тмина, 1
яйцо для смазывания.
Дрожжи растереть с 1 ч. ложкой сахара, добавить теплое молоко с жиром, соль и муку. Вымесить тесто, дать ему подняться, сформовать большие булочка выложить их на смазанный маслом лист и после расстойки выпечь.
Картофель для начинки отварить в подсоленной воде, слить воду, размять картофель, добавить масло* посолить. Теплое пюре смешать со взбитыми яйцами* тмином.
Остывшие булочки разрезать пополам, обе половинки покрыть толстым слоем начинки, смазать начинку яйцом и выпекать при умеренном верхнем жаре. Подать на стол теплыми.
Эти ватрушки можно выпекать и на капустном
для этого сформовать из теста круглые лепеш-ки положить их на
капустные листы, примять посередине так, чтобы остался более высокий
край шириной Дрожжи растереть с 1 ч. ложкой сахара, добавить теплое молоко с жиром, соль и муку. Вымесить тесто, дать ему подняться, сформовать большие булочка выложить их на смазанный маслом лист и после расстойки выпечь.
Картофель для начинки отварить в подсоленной воде, слить воду, размять картофель, добавить масло* посолить. Теплое пюре смешать со взбитыми яйцами* тмином.
Остывшие булочки разрезать пополам, обе половинки покрыть толстым слоем начинки, смазать начинку яйцом и выпекать при умеренном верхнем жаре. Подать на стол теплыми.