Среда, 09.07.2025, 16:18
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Ватрушки (20-25 штук)



Для теста: 1/4 л молока, 30 г дрожжей, 1-2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли, 75 г сливочного масла или маргарина, 450 г муки.
Для творожной начинки: 500 г (2 пачки) творога, 3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки рас­топленного масла, 1 ст. ложка муки, тер­тая лимонная цедра или ванилин, яйцо для смазывания.
Дрожжи растереть с 1 ч. ложкой сахара, добавить теплое молоко, соль, оставшийся сахар, растопленное масло и муку, вымесить тесто и дать ему подойти. Яйца взбить с сахаром, добавить творог, сметану, растопленное масло, муку и заправить лимонной цедрой или ва­нилином.
Из подошедшего теста разделать булочки и поло­жить их на смазанный маслом лист на расстояниями друг от друга. После расстойки сделать посередине булочек донышком стакана углубление и заполнить его творожной массой. Затем смазать ватрушки яйцом  и выпечь.
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Яндекс.Погода посмотрите также:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0