Пятница, 07.02.2025, 10:07
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Булочки со сливками (20-25 штук)



 Для теста:1/4 л молока, 30 г дрожжей, 100 г сахара, 1 яйцо, 75-100 г сливочного масла, тертая лимонная цедра 1/2  ч. лож­ки измельченного кардамона, 2 ст. ложки розовой воды, 1/2 ч. ложки соли, 450-500 г муки, яичный белок для смазывания. Для начинки: 1/4 л 35%-ных сливок, 1 ч. ложка сахара, ванильный сахар, мали­новое или клубничное варенье.
Приготовить опарное тесто, накрыть его салфет­кой и оставить в теплом месте подниматься, 2 раза оправить его. Из готового теста разделать маленькие булочки, переложить их на смазанный маслом лист и дать хорошо подойти. Смазать булочки яичным бел­ком и выпекать в духовке со средним жаром в течение 10-12 минут. Готовые булочки выложить на пирожко­вую доску, сбрызнуть теплой водой и накрыть салфет­кой. Корочка должна быть нежной. Когда булочки осты­нут, срезать острым ножом или ножницами верх, при желании сделать небольшое углубление и заполнить ва­реньем. Сливки взбить с сахаром в крепкую пену, запра­вить ванильным сахаром и отсадить из корнетика или положить ложкой на булочки. Накрыть отрезанным кусочком, посыпать сахарной пудрой.
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Поиск
Друзья сайта
Яндекс.Погода посмотрите также:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0