Пятница, 11.07.2025, 01:45
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Булочки с изюмом (20-25 штук)



1/4 л молока, 30 г дрожжей, 75 г сахара, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки из­мельченного кардамона или 1 ч. ложка тертой цедры, 75—100 г сливочного мас­ла или маргарина, 450-500 г муки, 100-150 г изюма, яйцо для смазывания, мин­даль или орехи для посыпания.

Дрожжи растереть с 1 ч. ложкой
сахара, добавить теплое молоко и половину всей взятой муки и поста­вить подниматься. Опару соединить с приправами солью, взбитым с сахаром яйцом, постепенно подсы­пая муку и прибавляя размягченное масло и, наконец промытый, обсушенный и обвалянный в муке изюм. Вымесить гладкое тесто, накрыть его салфеткой и по­ставить в теплое место подниматься. Во время подъема тесто 1—2 раза оправить. Из хорошо поднявшегося теста сформовать маленькие булочки, выложить их й смазанный маслом лист, дать подойти, смазать яйцом или яичным желтком, посыпать нарезанным полосками миндалем или рублеными орехами и выпекать в жаркой духовке 10—12 минут.
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Яндекс.Погода посмотрите также:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0