Булочки с тмином (20-25 штук)
1/4 л молока, 25-30 г дрожжей, 1 ст. ложка
сахара,1/2-3/4 ч. ложки соли, 75 г сливочного масла или
маргарина, 450 г
муки, яйцо для смазывания, 25-30
г масла для покрытия, тмин.
К дрожжам добавить 1 ч. ложку сахара, вымешивать ложкой, пока дрожжи не станут жидкими. Добавить теплое молоко, соль, оставшийся сахар, растопленное или размягченное масло, постепенно подсыпав муку и вымешивая тесто, пока оно не начнет отставать от стенок миски и рук. Покрыть тесто салфеткой в поставить подниматься. Хорошо подошедшее тесто выложить на пирожковую доску, раскатать в длинный жгут, нарезать поперек на равные части, сформовать булочки, положить их на смазанный маслом лист на расстоянии 2—3 см одна от другой и дать подойти. Перед тем как поставить в духовку, в каждую булочку вдавить кусочек масла, булочки смазать яйцом, посыпать тмином и, при желании, слегка солью. Выпекать в горячей духовке 10—12 минут.
К дрожжам добавить 1 ч. ложку сахара, вымешивать ложкой, пока дрожжи не станут жидкими. Добавить теплое молоко, соль, оставшийся сахар, растопленное или размягченное масло, постепенно подсыпав муку и вымешивая тесто, пока оно не начнет отставать от стенок миски и рук. Покрыть тесто салфеткой в поставить подниматься. Хорошо подошедшее тесто выложить на пирожковую доску, раскатать в длинный жгут, нарезать поперек на равные части, сформовать булочки, положить их на смазанный маслом лист на расстоянии 2—3 см одна от другой и дать подойти. Перед тем как поставить в духовку, в каждую булочку вдавить кусочек масла, булочки смазать яйцом, посыпать тмином и, при желании, слегка солью. Выпекать в горячей духовке 10—12 минут.