Пятница, 31.01.2025, 05:09
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Булочки с тмином (20-25 штук)


1/4 л молока, 25-30 г дрожжей, 1 ст. лож­ка сахара,1/2-3/4 ч. ложки соли, 75 г сли­вочного масла или маргарина, 450 г муки, яйцо для смазывания, 25-30 г масла для покрытия, тмин.
К дрожжам добавить 1 ч. ложку сахара, вымешивать ложкой, пока дрожжи не станут жидкими. Добавить теплое молоко, соль, оставшийся сахар, растопленное или размягченное масло, постепенно подсыпав муку и вымешивая тесто, пока оно не начнет отставать от стенок миски и рук. Покрыть тесто салфеткой в поставить подниматься. Хорошо подошедшее тесто выложить на пирожковую доску, раскатать в длинный жгут, нарезать поперек на равные части, сформовать булочки, положить их на смазанный маслом лист на расстоянии 2—3 см одна от другой и дать подойти. Перед тем как поставить в духовку, в каждую булочку вда­вить кусочек масла, булочки смазать яйцом, посыпать тмином и, при желании, слегка солью. Выпекать в го­рячей духовке 10—12 минут.
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Яндекс.Погода посмотрите также:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0