Пятница, 11.07.2025, 08:31
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Морковная булочка


1 стакан молока, 50 г дрожжей, 1 кг мор­кови, 3/4 стакана сахара, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка измельченного кардамона или 1/2 ч. ложки гвоздики, 150 г сливочного масла или маргарина, 1 кг муки, яйцо для смазывания, рубленые орехи и сахарная пудра для посыпания.
Очищенную морковь припустить в небольшом количестве масла и пропустить через мясорубку. Приготовить опару, добавить в нее теплое морковное пюре, сахар, соль, кардамон или гвоздику, оставшуюся муку, Размягченное масло или маргарин и вымесить. Тесто доставить в теплое место для брожения, разделать на булочки и выложить в смазанные маслом формы. После Расстойки смазать булки яйцом, посыпать рублеными орехами и выпекать в духовке при 190°С до образова­ния золотистой корочки. Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.

Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Яндекс.Погода посмотрите также:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0