Пятница, 31.01.2025, 05:22
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Маслянные булочки



600 г пшеничной муки, 1 стакан молока, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г саха­ра, 1/2 ч. ложки соли, 50 г дрожжей, 25 г миндаля, сахарной пудры, 1 стакан сли­вок, 30 г сахара, ванилин, яйца для обма­зывания.
Приготовить дрожжевое тесто опарным спосо­бом. Когда тесто подойдет, разделить его на кусочки (50 г), на доске ладонью скатать их в твердые круглые булочки, положить на лист, дать подойти, обмазать взбитым яйцом, посыпать измельченными орехами и печь до светло-коричневого цвета. У остывших було­чек острым ножом срезать верхушки и вырезать уг­лубления (верхушки могут быть конусообразными).
Сливки взбить с сахаром и ванилином, заполнить булочки, положить сверху срезанные верхушки и че­рез марлю или сито посыпать сахарной пудрой. К слив­кам можно добавить натертый шоколад.
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Яндекс.Погода посмотрите также:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0