600 г пшеничной муки, 1 стакан
молока, 150 г
сливочного масла, 2 яйца, 100
г сахара, 1/2 ч. ложки соли, 50 г дрожжей, 25 г миндаля, сахарной пудры,
1 стакан сливок, 30 г
сахара, ванилин, яйца для обмазывания. Приготовить дрожжевое тесто
опарным способом. Когда тесто подойдет, разделить его на кусочки (50 г), на доске ладонью
скатать их в твердые круглые булочки, положить на лист, дать подойти, обмазать
взбитым яйцом, посыпать измельченными орехами и печь до светло-коричневого
цвета. У остывших булочек острым ножом срезать верхушки и вырезать углубления
(верхушки могут быть конусообразными). Сливки взбить с сахаром и ванилином, заполнить
булочки, положить сверху срезанные верхушки и через марлю или сито посыпать
сахарной пудрой. К сливкам можно добавить натертый шоколад.