Вторник, 08.07.2025, 22:53
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Творожная булочка


500 г муки, 30-40 г дрожжей, 1/2стакана молока, 100 г сливочного масла или мар­гарина, 3/4 стакана сахара,1/2 ч. ложки соли, 250 г творога, тертая цедра 1/2 лимона или немного ванилина, рас­топленное масло и сахарная пудра.
Подготовить опару. Жир и яйца взбить с сахаром, смешать с творогом, лимонной цедрой или ванилином. Смесь соединить с подошедшей опарой, добавить оставшуюся муку, вымесить тесто, поставить в теплое место для брожения. Из готового теста сформировать батончики. Сделать на них косые надрезы. Поло­жить батончики на смазанный маслом лист для расстойки, смазать поверхность яйцом и выпекать при температуре 220°С 25—30 минут. Вынув из духовки смазать булки растопленным маслом и посыпать сахар­ной пудрой.
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Яндекс.Погода посмотрите также:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0