Вторник, 08.07.2025, 20:54
Приветствую Вас Гость

Кулинария


булочки с маком

Для теста:600 г муки, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сметаны, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли, 30 г дрожжей.
Для начинки: 2 стакана мака ошпаренного, 1/2 стакана меда, 1 стакан сахара 1 ст. ложка сливочного масла, 1/3-2/3 стакана изюма, 1 яйцо для обмазывания
Приготовить тесто опарным способом. Подошед­шее тесто скатать валиком диаметром 4 см, нарезать на кусочки толщиной 2 см, сплющить, в середину поло­жить начинку, полученную путем взбивания всех пре­дусмотренных продуктов, перегнуть тесто по диагона­ли и края сжать. Положить булочки на подготовленный лист, дать подойти, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре около 200°С.
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Яндекс.Погода посмотрите также:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0