Пятница, 07.02.2025, 09:46
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Булочки


На 1 кг муки - 2,5 стакана молока, 150-200г масла или маргарина, 2 яйца, 3/4 ста­кана сахара, 3/4 ч. ложки соли, 30 г дрож­жей.
В посуду для теста влить 2,5 стакана теплого молока (или воды), растворить в нем дрожжи и, помеши­вая, всыпать половину взятой муки. Вымесить, чтобы не было комков, накрыть посуду полотенцем или сал­феткой и поставить в теплое место.
Когда опара подойдет, положить в нее соль, сахар, разогретое масло или маргарин (можно добавить; 2—3 яйца, ванилин или кардамон в порошке), размешать, добавить остальную муку и хорошо вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды.
После этого посуду с тестом снова накрыть и вто­рично поставить в теплое место для подъема. После того как тесто увеличится в объеме вдвое, выложить его на доску, посыпанную мукой, и разделать в виде шариков весом примерно 50—60 г. Разделанное тесто уложить на лист или противень, слегка смазать маслом, дать булочкам подняться в теплом месте и затем смазать их взбитым яйцом и поставить на 12-15 минут в жаркий духовой шкаф для выпечки.
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Поиск
Друзья сайта
Яндекс.Погода посмотрите также:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0