Пятница, 11.07.2025, 12:06
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Булочки-"шанежки"


 

На 1 кг муки - 1,5 стакана молока, 5 яич­ных желтков, 1,5 стакана сахара, 300 г масла или маргарина, 1/2 ч. ложки соли, 40 г дрожжей. Для смазывания булочек -по 1 ст. ложке сметаны, муки и масла, 1— 1,5 ст. ложки сахара.
В теплом молоке развести дрожжи, всыпать по­ловину муки и поставить опару. Когда опара увеличит­ся в объеме примерно в два раза, положить соль и яичные желтки, стертые добела с сахаром, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем прибавить растопленное масло или маргарин, тесто вымесить так, чтобы оно отставало от стенок посуды. После этого тесто оправить, слегка посыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место для подъема, когда оно увеличится вдвое в объеме, выложить его на доску и разделать из него маленькие булочки, положить их на лист, слегка смазанный маслом, и дать им поднять­ся в теплом месте. Для смазывания булочек ложку сметаны смешать с таким же количеством муки и лож­кой растопленного масла; полученной массой смазать поверхность булочек, посыпать сахаром и поставить в духовой шкаф на 12-15 минут для выпечки.
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Яндекс.Погода посмотрите также:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0