Суббота, 12.07.2025, 01:05
Приветствую Вас Гость

Кулинария


Пшеничная мука бывает нескольких сортов:
1 Мука крупного помола
Состоит из мелких частиц, хорошо разбухает, отличается светло-кремовым цветом. Белый хлеб выпекается из нее редко, в основном муку крупного помола смешивают с мягкой мукой. Крупчатая подходит для выпечки различных пирогов в форме и приготовлении песочного теста.
2 Мука высшего сорта
Очень мелкая, белая, с чуть желтоватым оттенком, без отрубей. Ее используют для приготовления теста для будок, пирогов и пирожных.
3 Мука первого сорта
Белая, чуть желтоватая или сероватая, мягкая и тонкая, отрубей 2-3%, если присмотреться, то видны крупицы отрубей. Используется также для выпечки булок, пирогов и пирожных.
4 Мука второго сорта
Значительно темнее, содержит 10-12% отрубей. Используется для выпечки черного хлеба, простого белова хлеба и пряников.
5 Обойная мука (из ободранных зерен)
Мука более крупного помола, сероватая или серовато-желтая, содержит много отрубей. Используется для выпечки медовых пряников и пряников с сиропом.

Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Яндекс.Погода посмотрите также:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0